[동원펌프(주)] 공장 확장 통합 이전으로 제품 경쟁력 및 품질향상 기대
  • 해당된 기사를 공유합니다

[동원펌프(주)] 공장 확장 통합 이전으로 제품 경쟁력 및 품질향상 기대

- 충북 영동산업단지로 통합하여 이전, 펌프 제조사로 경쟁력 갖춰

동원펌프(주), 공장 확장 통합 이전 1.jpg

동원펌프(주)가 (주)동원피앤피와 공장 확장 통합 이전을 기념하기 위하여 9일 ‘동원펌프 공장 확장이전 축하식’을 개최하였다.

그동안 동원펌프의 외형 성장으로 인한 생산량의 증가와 새로운 제품군의 보충을 위하여 3곳으로 분산하여 증설했지만 그럼에도 협소했던 공장들을 충북 영동산업단지로 통합하여 이전한 것이다.

동원펌프(주) 김덕환 대표이사는 인사말에서 “충북 영동산업단지로 이전 통합을 계기로 이제 동원펌프의 모든 제품을 한 공장에서 생산할 수 있는 펌프 제조사로서의 모습을 갖추게 되었습니다.”라며, “그동안 제 기능을 발휘하지 못했던 중국 청도공장과의 연계생산을 통한 제품경쟁력과 품질향상을 할 수 있게 되길 기대합니다.”라고 전했다. 

동원펌프(주), 공장 확장 통합 이전 2.jpg

동원펌프는 1982년 설립되어 현재까지 펌프사업 한 우물만을 걸어온 펌프전문제조업체로서 산업용 전 제품을 생산하여 KS, KC 조달우수제품, 고효율인증, ISO 등의 인증을 획득한 산업용펌프 전문 기업이다.